Венгерские газеты в знак протеста вышли с пустыми передовицами

Две крупнейших ежедневных газеты Венгрии вышли с пустыми первыми полосами, протестуя против законопроекта о введении налогов на рекламу, предлагаемого правящей партией ФИДЕС, передает Reuters.

Помимо печатных СМИ, свое неодобрение высказали и другие медиа: крупнейший коммерческий телеканал и радиостанция, а также несколько других частных каналов и интернет-сайтов прекратили передачи на 15 минут.

Глава фракции ФИДЕС в венгерском парламенте Антал Роган объявил в интервью агентству MTI, что взимание налогов с рекламных доходов может облегчить налоговое бремя на другие отрасли.

По мнению Венгерской рекламной ассоциации, парламент должен проголосовать против законопроекта: «Работа журналистов должна оплачиваться. Реклама служит основным источником дохода для медиаиндустрии, а предлагаемый налог на рекламу уничтожит большую часть медиабизнеса в стране», — говорится в официальном сообщении организации.

Партию ФИДЕС, впервые выигравшую общенациональные выборы в 2010 году, критикуют за установление непосильного налогового бремени на финансовый, энергетический, телекоммуникационный бизнес и розничную торговлю — этим недовольны чиновники Евросоюза и иностранные инвесторы. Председателя ФИДЕСа, премьер-министра Виктора Орбана также часто обвиняют в ограничении свободы СМИ.

«Русская планета» подробно писала о партии ФИДЕС незадолго до апрельских выборов в парламент Венгрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»