Венесуэльские власти объявили о задержании двух участников готовившегося покушения на Мадуро

Венесуэльские власти объявили о раскрытии очередного заговора с целью убийства президента страны Николаса Мадуро, передает AFP.

Министр внутренних дел Мигель Родригес рассказал, что службы безопасности еще 13 августа задержали двух граждан Колумбии, которые участвовали в подготовке покушения. По его словам, Виктор Йохан Гуаче Москера и Эрик Леонардо Уэрта Риос были членами вооруженной группы из 10 человек, которым было поручено убийство президента. Они помогали «очень опытному киллеру» по имени Давид, который лично должен был убить Мадуро.

Родригес заявил, что заговорщики работали на бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, который отдавал распоряжения Давиду через своего представителя Оскара Алькантру Гонсалеса, отбывающего срок в колумбийской тюрьме.

«У нас нет никаких сомнений в том, что Альваро Урибе Велес знал обо всем этом... И мы нисколько не удивлены тем, что он отдает такие приказы через своих агентов», — подытожил Родригес.

Ранее венесуэльские власти уже неоднократно заявляли о предотвращении покушений на Мадуро. В частности, венесуэльская оппозиция якобы закупила в США 18 боевых самолетов и ожидала прибытия колумбийских боевиков, потом зарубежные противники президента — в том числе и Альваро Урибе — хотели использовать снайпера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»