Венесуэльские студенты вновь вышли на акцию протеста

В столице Венесуэлы Каракасе продолжилась протестная демонстрация оппозиции, закончившаяся накануне столкновениями с полицией и гибелью троих человек, передает AFP.

По данным агентства, около 2 тысяч студентов собрались на месте гибели одного из своих товарищей на площади Альтамира, обличая государственное насилие. Мэр столичного муниципалитета Чакао Рамон Бой подчеркнул, что власти не будут применять к занявшим площадь оппозиционерам силу, если они будут вести себя мирно.

Оппозиционеры собираются и в других частях города, перекрывая дороги и занимая площади. Пока об их общей численности информации нет.

12 февраля около 50 тысяч человек вышли на антиправительственную демонстрацию в Каракасе, толчком к которой стали аресты участников серии студенческих демонстраций в различных городах страны. Демонстранты требуют освобождения задержанных товарищей, а также обвиняют правительство в неспособности справиться с преступностью и экономическими проблемами.

В ходе последовавших за акцией столкновений с полицией были убиты трое демонстрантов, пострадали 66 человек, 69 человек были арестованы за вандализм и повреждение автомобилей. Президент страны Николас Мадуро также списал протесты на происки праворадикалов, «фашистов» и «буржуа», которые пытаются устроить в стране переворот. Вскоре суд Венесуэлы выдал ордер на арест одного из лидеров протестов Леопольдо Лопеса, который входит в оппозиционное политическое движение «Народная воля». Главный лидер оппозиции Энрике Каприлес Радонски заявил, что переворота венесуэльские политики не готовят и призвал власти к мирному реагированию на массовые выступления.

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2014, 10:50
Я смотрю Госдеп США в последнее время трудится не покладая рук!? Свежеотпечатанные доллары пошли в ход по всем фронтам...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»