Венесуэльские оппозиционеры сообщили о нападении вооруженных людей на офис партии

Представители венесуэльской оппозиционной партии «Народная воля» сообщили о вторжении в здание партийного штаба в Каракасе вооруженных людей, передает El Universal.

По словам оппозиционеров, нападавшие принадлежали к «военной разведке» правительства, однако на выложенной в интернет видеозаписи с камеры наблюдения эти люди выглядят странно: в касках и с пистолетами, но в обычной гражданской одежде.

На записи видно, как несколько вооруженных мужчин входят в здание и направляют оружие на присутствующих там людей. Затем один из них предпринимает попытки выбить закрытую дверь.

Движение «Народная воля» стало одной из основных движущих сил массовых протестов, охвативших столицу Венесуэлы и другие города в середине февраля. Лидера партии Леопольдо Лопеса сразу после столкновений в Каракасе власти решили арестовать, однако пока поймать его не получилось. Сам политик выложил в интернет обращение к сторонникам, в котором призвал 18 февраля их прийти на площадь Венесуэлы в центре Каракаса и пройти маршем до здания министерства внутренних дел и юстиции. Там же он пообещал сдаться властям для «незаконного» ареста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»