Венесуэла для стабилизации цен предлагает сократить добычу нефти на 5 процентов

Венесуэла предлагает сократить мировую добычу нефти на 5 процентов для стабилизации цен на нее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в венесуэльской делегации министра нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино, который прибыл на заседание ОПЕК в Вене.

- Если сокращать добычу нефти, то всем вместе — и странам, входящим в ОПЕК, и странам, не входящим в организацию, включая такие крупные нефтедобывающие страны, как Россия, — сказал он.

По его словам, для того, чтобы мировые цены на нефть стали приемлемыми, необходимо сокращение на 5 процентов общемировой добычи.

Ранее дель Пино говорил, что Венесуэла считает приемлемой цену на нефть в размере 88 долларов за баррель. Дель Пино также отмечал, что Венесуэла настаивает на равновесии мирового рынка нефти. По его расчетам, «только 70 процентов выпадающей добычи можно заместить при уровне в 40 долларов».

Для южноамериканской страны, которая занимает пятое место среди крупнейших производителей нефти и ежедневно добывает до 3 миллионов баррелей, стабилизация цен на нефть имеет чрезвычайно важное значение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»