Венедиктов рассказал о попытках Медведева уволить его с поста главреда «Эха Москвы»

Занимавший в 2011 году пост президента Дмитрий Медведев пытался добиться увольнения Алексея Венедиктова с должности главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Об этом Венедиктов рассказал в интервью интернет-изданию «Медуза».

«Я знаю только, что трижды Владимир Владимирович (Путин — РП) — последний раз в январе 2012 года — не дал закрыть "Эхо" или уволить меня. В декабре 2011 года Медведев объявил мне увольнение, а через две недели после этого Путин предложил мне стать своим доверенным лицом», — ответил Венедиктов на вопрос о роли Путина в продолжении его работы на своем посту.

По словам Венедиктова, «Эхо Москвы» — «витрина для Запада», которую при необходимости «можно разбить в любую секунду». Он пояснил, что «три года тому назад для Путина это имело значение, а сейчас может не иметь».

Помимо этого, главный редактор радиостанции назвал ресурс источником альтернативной информации для президента, поскольку «сайт стоит в мониторинге для него», при этом Путин понимает, что радиостанция «не ведет войну в качестве какой-то оппозиционной силы, а пытается организовать площадку для дискуссий».

Венедиктов также указал на существование радиостанции на собственные средства и тот факт, что она не берет гранты. «В-пятых, это личное знакомство и некая история честных открытых отношений. Это не равенство, естественно. Он президент, а я глава радиостанции небольшой, но я никогда перед ним не лебезю», — завлючил главный редактор «Эха Москвы».

Впоследствии стороны договорились оставить на своих должностях и Лесина и Венедиктова, однако для журналистов радиостанции и, возможно, всех входящих в холдинг СМИ будет разработан некий этический кодекс. Помощница Венедиктова Леся Рябцева, говоря о разрабатываемом документе, упомянула, что под его действие неким образом смогут попасть все российские журналисты, однако не уточнила, как именно.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2014, 19:10
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 ноября 2014, 13:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 ноября 2014, 13:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 ноября 2014, 13:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 декабря 2014, 00:58
Венедиктов все время упирает на личные знакомства,пытаясь придать себе вес.Вопрос только в том,что сей господин во властных кругах никому не интересен.
01 декабря 2014, 10:45
Венедиктов технологичен.......Он как шахматист - просчитывает наиболее рациональные ходы и пользуется техниками, которые сейчас в тренде. Классический пример - раскрутка некоей Леси Рябцевой.......Это технология "А ля Псаки", когда выставляется мишень, в которую летят эмоции. А тем временем - умные и специально обученные люди тихо делают своё дело.......Ну почему я так предполагаю? Ну потому, что вторым вариантом является технология "А-ля Елена Батурина" - эдакий всеобъемлющий секретарь большого шефа.......Никогда не поверю, что Венедиктову нужна Фреккенбок..........Вторая технология, которая представляется как технология - это "перепутать свою шерсть с государственной". Шерстистый Венедиктов втиснулся между статусом "Витрины гласности" и полным прогтекторатом Государства в лице Газпрома и первых лиц.......Зачем? ТАМ БАБКИ!!!.......Именно в такой позиции можно зарабатывать и торговать всем подряд - оптом и в розницу - и патриотизмом, и объективностью, и независимостью, и скандальностью.......ну и профессиональностью..........Он - гений - этот бородатый дядечка в нарочито простой одежде........Только, как и всё остальное, имидж у него - камуфляж.......Вглядитесь в крупные фотографии Венедиктова последних лет........На нём дорогая (!!!), хоть и клетчатая одежда, у него ухоженные ногти, оправа его очков отличается от китайских из перехода........Этот пассажир - ещё тот перец.............Перед Вами - состоятельный человек со своей системой весьма сложных интересов...........Посмотрите на состав его журналистов и экспертов - там прогнозируемость сказанного на 99%...........А вот оставшийся 1% - и есть - витрина гласности для Запада.........Выпускание пара - великолепная технология, которой пользуются все вожди. Наш вождь - вообще с головой в координатах политического маркетинга.......И вот этот сегментик СМИ -- сегментик климаксоидных истеричек и остатков демшизы, сегментик недовольной жизнью интеллигенции - сегментик умников и умниц (в теории) и "окормляет" наш товарищ Венедиктов............который сейчас купит Эхо.......и продаст его (я бы продал, так как смысла в нём УЖЕ нет - а в деньгах - ЕЩЁ есть)..........а потом позвонит Путину из Швейцарии и расскажет о погоде в Лугано........Лично мне так кажется............
01 декабря 2014, 12:41
По моему Путин уже говорил о том,что Венедиктов никогда не был доверенным лицом у Путина,видимо врёт товарищ Венедиктов
01 декабря 2014, 13:15
Здесь всегда только критику власти приветствуют, поэтому скажу просто, Венедиктову нужно определиться и понять разницу между информированием и бизнесом. Враги нашей страны будут платить огромные деньги за продвижение своих взглядов, это всем понятно. Поэтому если этот господин желает иметь российское гражданство ему нужно фильтровать "базар". А вообще считаю необходимым установить потолок зарплаты для корреспондентов суммой средней зарплаты рабочего по стране. А "умники" пусть книги пишут и зарабатывают, если они кому нибудь интересны. А гадость народу в уши дуть, за космические деньги, это просто подло.
28 января 2015, 01:45
Когда же наконец до Вас дойдет, что больших врагов своей страны, чем Вы сами, нет и не было. Добавлю, наверное, и не будет. Какие огромные деньги? За продвижение каких взглядов? Нет здесь России в СМИ. Неделями ни одного упоминания, искать приходится и не очень-то найдешь. Вы и за бесплатно никому не нужны, лишь бы Вы к миру не лезли. А Вам все мерещзится, что миру Вы интересны, и он на Вас как-то реагирует.
Поэтому смотрите на Эхо Москвы как Эхо Москвы, а не как Госдеп.
02 декабря 2014, 20:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 декабря 2014, 21:36
Судя по количеству оскорбительных статеек и комментов в адрес Путина,Эхо давно пора закрыть.
04 декабря 2014, 00:29
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 декабря 2014, 18:42
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 декабря 2014, 15:57
Венедиктов представляет ту часть российской интеллигенции, которая Россию не любит, а народы живущие в этой стране- презирает.
28 января 2015, 01:48
Скажите, а Путин любит народ? Тот самый, который про санкции не ведал, и который семгу в магазине мог купить без проблем? Разве не он потрудился, чтобы народу стало ощутимо хуже? Дороже?
10 декабря 2014, 16:07
Венедиктов Алексей - ты добро в эфире сей!
15 декабря 2014, 23:11
Давно пора этот серпентарий прикрыть!
20 декабря 2014, 20:52
а Медведев не рассказал о конфликте бенедиктова с чубайсом ?
очень интересно,между прочим...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»