Великобританию не устроят «косметические» реформы в ЕС

Граждан Великобритании не удастся отвлечь «косметическими» изменениями в ЕС, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью телеканалу Би-би-си министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда.

- Речь идет о фундаментальных изменениях в направлении, которым идет Евросоюз, — сообщил он, добавив, что от британцев «не удастся отделаться косметическими изменениями в работе ЕС».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письме председателю Европейского совета Дональду Туску, которое будет отправлено во вторник, перечислит требования страны к Евросоюзу.

Хэммонд уточнил, что письмо Туску не будет содержать деталей всех изменений, однако включит в себя аргументы Британии в пользу реформ. Он отметил, что письмо — «не конец процесса, а только начало». Кэмерон ранее заявлял, что добьется изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения, после чего — не позднее конца 2017 года — проведет референдум по вопросу о членстве в ЕС.

Как сообщило Би-би-си, среди изменений, которые Британия надеется ввести в работе ЕС, в частности, числятся такие, как разрешение Великобритании не соглашаться на «еще более тесный союз» народов Европы, изменение механизма включения новых членов в союз с тем, чтобы не допустить слишком активной миграции, ограничение контроля Брюсселя над деловыми предприятиями, усиление полномочий национальных правительств в отношении сопротивления решениям ЕС и создание условий, ограничивающих влияние еврозоны на рынки, не входящие в нее. Как ожидается, официальные переговоры один на один с лидерами европейских стран и лидеров ЕС начнутся через неделю после отправки письма Туску.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»