Великобритания заявила о причастности ИГ к авиакатастрофе над Синаем

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство», вероятнее всего, организовала теракт на борту самолета A321 «Когалымавиа» на Синае. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

В связи с этой авиакатастрофой Лондон намерен изменить подход к авиабезопасности. В королевском правительстве считают, что причиной крушения самолета стал взрыв бомбы, заложенной, в значительной вероятности, сторонниками ИГ.

Вопросы авиабезопасности премьер-министр Великобритании намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «двадцатки» в Турции. Также Лондон в связи с авиакатастрофой расширит штат спецслужб на 15 процентов.

Ранее Лондон передал Москве разведданные о причинах катастрофы российского авиалайнера. Именно власти Соединенного Королевства первыми заявили о взрыве на борту A321.

Самолет «Когалымавиа» с 224 людьми на борту разбился 31 октября спустя около получаса после вылета из египетского аэропорта Шарм-эш-Шейх. В результате крушения все пассажиры и члены экипажа погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»