Британские визовые центры в России временно прекращают выдачу виз

Визовые центры Великобритании в России с 20 марта прекращают прием обращений на получение виз, сообщается на сайте компании VFS.Global  —официального партнера британской Службы пограничного контроля.

VFS.Global, который является оператором визовых центров, уточняет, что перестанут работать центры в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

RATA-news, газета Российского союза туриндустрии, пишет, что возникшие сложности связаны с тем, что британские визовые центры меняют компанию-оператора: теперь вместо VFS.Global эти функции выполняет Teleperformance. По данным издания, в Москве новый визовый центр должен открыться 24 марта. По поводу остальных центров информации пока нет.

Информацию о смене оператора «Интерфаксу» подтвердили в посольстве Великобритании в Москве. «Речи о закрытии британских визовых центров в России не идет. Меняется компания, которая должна заниматься обработкой заявлений на визы. Это не имеет никакого отношения к политической ситуации на Украине», — сказали в посольстве. Там отметили также, что визовые центры могут сменить адреса.

По данным RATA-news, сложности с подачей заявлений на британские визы у российских туроператоров начались еще осенью прошлого года. Сайт посольства Великобритании стал ограничивать количество заявок, которые можно было подать с одного электронного адреса, а в начале весны начал периодически «зависать» и прекращать прием заявок вовсе.

«Сейчас вся визовая система Великобритании настроена на то, чтобы иметь прямой контакт с туристом, фактически отстранив от этой работы профессиональных игроков», — описывает свое видение ситуации менеджер визового отдела компании «Меридиан экспресс» Елена Матросова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»