Великобритания вводит специальные визы для олигархов

Великобритания введет специальные визы для 100 иностранных магнатов, тесно связанных с этой страной, сообщил министр внутренних дел Тереза Мэй, передает Belfast Telegraph.

По ее словам, олигархи будут получать визы по предварительному заказу при поддержке британских миграционных служб. Мэй объяснила необходимость введения новшества тем, что Великобритания должна «продолжать прислушиваться и реагировать на потребности бизнеса высокой стоимости и высокого приоритета».

100 олигархов, чьи имена будут одобрены для такого порядка въезда в страну, все равно будут проходить проверку визы, как и остальные путешественники, однако получат персонального менеджера для того, чтобы их поездка прошла «быстро и гладко», утверждает министр. Новая схема начнет работать со следующего года.

«Эти изменения позволят нам создать визовую систему мирового уровня, которая будет конкурентоспособной, инновационной и сможет вовремя реагировать на постоянно меняющиеся потребности бизнеса, обеспечив Британии успех в глобальной гонке», — утверждает Мэй. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»