Великобритания вооружит иракских курдов тяжелыми пулеметами

Великобритания планирует вооружить иракских курдов крупнокалиберными (тяжелыми) пулеметами, сообщает AFP.

«Би-би-си» уточняет, что тяжелые пулеметы и боеприпасы будут поставляться в Ирак безвозмездно, чтобы помочь властям бороться с боевиками «Исламского государства». Министр обороны Майкл Фэллон уточнил, что поставляемое Багдаду оборудование будет стоить около £1,6 млн и еще примерно в £475 тысяч оцениваются транспортные расходы на доставку его в страну.

Оборудование прибудет в Ирак 10 сентября, уточняет телерадиокорпорация. Фэллон пояснил, что решение об отправке вооружений было принято по просьбе иракского правительства, в том числе курдских региональных властей.

Великобритания объявила о планах начать поставки вооружения иракским курдам 24 августа. Речь шла об отправке оружия производства Восточной Европы «с которым они (власти Великобритании — РП) уже знакомы», а также приборов ночного видения, оружия и боеприпасов британского производства.

Эта новость появилась после формирования в Ираке 8 сентября нового правительства, в котором посты распределились между иракским большинством — арабами-шиитами, арабами-суннитами и курдами. О намерении поставлять курдам нелетальную помощь или оружие ранее заявляли несколько европейских стран, в том числе Чехия, Франция, Германия и Австралия.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:56
всем миром помогают бороться с террористами, только в итоге потом это оружие у них и оказывается. Почему так, никто не знает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»