Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией

Власти Великобритании приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией, заявил глава Форин-офиса Уильям Хейг, сообщается в аккаунте ведомства в Twitter.

Лондон перенес запланированное посещение России кораблем ВМС Великобритании и отменил совместные учения. Одновременно власти королевства приостановили действие экспортных лицензий предприятий оборонной промышленности, «которые могут быть направлены против Украины».

«Сожалею, что президент Путин сделал выбор в пользу изоляции, отказав россиянам и крымчанам в партнерстве с международным сообществом», — сказал Хейг. Он еще раз добавил, что Великобритания считает крымский референдум незаконным и желает Украине быть «стабильной, процветающей и единой страной, свободной от давления извне». Чиновник назвал происходящие на Украине события «самым серьезным вызовом европейской безопасности XXI века», а действия России — путем к изоляции.

По его словам, дорога к дипломатическому разрешению ситуации еще открыта, и нынешние отношения между Москвой и Лондоном — не те, что ожидала Великобритания. Властям Великобритании в нынешней ситуации приходится выбирать из Евросоюза и России, и выбор делается не в пользу последней, отметил Хейг. 

Ранее сегодня президент Владимир Путин, руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вступлении в состав России двух новых субъектов федерации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»