Великобритания повысила уровень террористической угрозы из-за ситуации в Сирии и Ираке

Великобритания повысила уровень террористической угрозы до «серьезного» в связи с событиями, происходящими в Сирии и Ираке, сообщила министр внутренних дел страны Тереза ​​Мэй, передает «Би-би-си».

Она подчеркнула, что никакой информации о «неизбежности» теракта пока не поступало, а решение о повышении уровня угрозы было принято в ответ на ситуацию в Ираке и Сирии. Этот уровень угрозы означает, что террористические акты «весьма вероятны». Это четвертый по величине из пяти возможных уровней угрозы.

В последний раз власти Великобритании объявляли о повышении уровня террористической угрозы до «серьезного» в июле 2011 года, после чего снова понизили до «значительного».

Уровни террористической угрозы распределяются в Великобритании следующим образом: «низкий уровень» — нападение маловероятно; «умеренный» — атака возможна, но маловероятна; «значительный» — существует большая вероятность теракта; «серьезный» — вероятность нападения боевиков крайне высока; «критический» — атака может произойти в кратчайший срок.

В Сирии и Ираке с начала лета активное наступление развернула исламистская группировка «Исламское государство», которая захватила обширные территории на севере и в центре Ирака, а позже объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 19:18
Я думаю, что им сейчас не до Великобритании, идут военные действия. Навряд ли будут теракты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»