Великобритания поможет Турции в сдерживании потока мигрантов

Великобритания стала единственной страной Евросоюза, предложившей финансовую помощь Турции для сдерживания потока мигрантов из Сирии, сообщила газета Guardian.

На саммите в Валетте лидеры стран ЕС обсуждали с коллегами из ряда африканских стран нынешний миграционный кризис. Планируется, что на предстоящем саммите по миграции Евросоюз согласует с Турцией общий план действий, который предполагает со стороны ЕС финансовую помощь в размере 3 миллиардов евро, активизацию переговоров о вступлении Турции в ЕС и ускоренный процесс отмены виз.

Турция, в свою очередь, должна помочь охранять совместную границу, улучшить условия проживания беженцев в стране, предотвратить приток мигрантов в ЕС со своей территории и возвращать обратно попавших в Евросоюз через Турцию нелегалов. Ни одна страна ЕС не пообещала выплатить свою часть помощи, которая составит 3 миллиарда евро, кроме Великобритании. Это представляется уникальным событием в разнообразной истории отношений Великобритании и ЕС, отмечает Guardian.

Британский премьер Дэвид Кэмерон на саммите по взаимоотношениям Европы с Африкой, завершившемся на Мальте, предложил заплатить 400 миллионов евро за реализацию плана Турции, что является единственным финансовым обещанием, сделанным на данный момент, отмечает РИА «Новости», ссылаясь на Guardian.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»