Великобритания подтвердила планы поставок оружия иракским курдам

Великобритания намерена в ближайшее время начать поставки вооружения для курдов, которые борются с боевиками «Исламского государства» на севере Ирака, сообщил глава Форин-офиса Филип Хэммонд, передает «Би-би-си».

По его словам, британские власти в скором времени начнут поставку курдам оружия производства Восточной Европы «с которым они уже знакомы». Хэммонд добавил, что Великобритания рассматривает возможность делать поставки собственного производства, такие как приборы ночного видения, оружие и боеприпасы.

Глава Форин-офиса сказал, что британские власти намерены вложить «значительные средства» для борьбы с «варварской идеологией». По его словам, исламистская угроза, исходящая со стороны группировок в Сирии и Ираке может «длиться целое поколение».

Убийство американского фотографа Джеймса Фоули представителей «Исламского государства» Хэммонд назвал «ужасающим».

Следствие предположительно установило личность обезглавившего Фоули мужчины, который фигурирует на видео, распространенном исламистами. Им является гражданин Великобритании Абдель-Мажед Абдель Бари, известный также как Lyricist Jinn или L Jinny и выступающий под этим сценическим именем в музыкальном жанре «рэп».

Оружие курдам начали поставлять несколько европейских стран, в том числе Германия, Франция и Чехия. О готовности начать в ближайшее время поставки вооружения для борьбы с исламистами 20 августа сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»