Великобритания передаст $1,6 млрд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Великобритания передаст 1 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд) в течение трех лет в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, объявила на съезде ООН в Нью-Йорке государственный секретарь по международному развитию Великобритании Жюстин Грининг, передает Gurdian.

По словам Грининг, благодаря этому вкладу Великобритания будет спасать одну жизнь каждые три минуты. «СПИД, туберкулез и малярия сейчас являются основными причинами гибели людей, несмотря на то, что эти болезни вполне можно предотвратить или вылечить», — сказала она, добавив, что Глобальный фонд уже спас миллионы жизней, однако мировое сообщество должно сохранять набранный темп».

«В наших общих интересах помогать людям жить дольше, здоровее и более продуктивно, так что мы все должны сделать свой вклад в создание мира, свободного от ВИЧ, СПИДа, малярии и туберкулеза», — утверждает госсекретарь.

Как отмечает Gurdian, теперь Великобритания стала второй страной по объему вкладов в Глобальный фонд — этих денег хватит на финансирование антиретровирусной терапии для 750 тысяч ВИЧ-инфицированных и предотвращение около 32 млн возможных случаев заболевания малярией и туберкулезом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»