Великобритания передала России разведданные о крушении А321

Власти Великобритании передали России и другим партнерам данные разведки о возможном взрыве на борту А321 в Египте, передает РИА «Новости». Лондон считает, что высока вероятность того, что причиной крушения российского самолета стал теракт.

- Существует высокая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем, — заявили в МИД Великобритании.

Власти Соединенного Королевства первыми заявили о взрыве на борту А321 и начали экстренную эвакуацию своих подданных из Шарм-эш-Шейха. Некоторое время российское руководство призывало опираться только на официальные данные следователей, которые не объявляли о теракте на борту. Однако 8 ноября президент России Владимир Путин принял решение о возвращении всех российских туристов из Египта.

Всего на египетских курортах находилось 79 тысяч человек. На сегодняшний день в РФ перевезено около 15 тысяч. В целях усиления мер безопасности пассажиров перевозят без багажа. Багаж направляется в Россию отдельными рейсами.

Борт компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. В самолете находилось 224 человека, выживших нет. Судно следовало по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»