Великобритания отозвала агентов из-за доступа России к файлам Сноудена

Великобритания провела ротацию представителей спецслужб из-за того, что Россия и КНР могли получить доступ к файлам, попавшим в распоряжение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Как заявил Би-би-си источник в британском правительстве, Россия и Китай получили информацию, из-за которой ряд агентов британских спецслужб был отозван. По данным Би-би-си, западные спецслужбы вынуждены были переместить своих агентов из «неприятельских» государств после того, как Москва получила доступ более чем к миллиону секретных файлов, находившихся в распоряжении Сноудена.

Высокопоставленные источники в британском правительстве подтвердили, что Китай также смог взломать шифровку документов, в которых содержатся данные о технике работы секретных служб, а также информация, которая может помочь распознать британских и американских агентов разведки.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Россию, где получил политическое убежище, напоминает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»