Великобритания отказалась указать России координаты подразделений ИГ в Сирии

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил о том, что власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией по вопросу обмена разведывательными данными о местонахождении позиций боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА «Новости».

- Мы ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Но, к сожалению, пока безуспешно. Буквально неделю назад я общался с руководством Форин офиса, спросил, готовы ли они сотрудничать с нами в плане указания целей, по которым следует бить в Сирии с целью уничтожения ИГ. К сожалению, я получил отрицательный ответ. Британцы сказали, что по этому вопросу они сотрудничать с нами не будут, — рассказал Яковенко в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что коалиция во главе с США постоянно упрекает российскую армию в том, что она наносит авиаудары «не туда, куда следует», но в то же время отказывается сообщить, «куда все-таки бить».

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2015, 13:18
Да, ежу уже понятно, что Западу нужны эти банды для того, чтобы свергнуть легитимную власть Асада и завладеть нефтью в регионе.
23 октября 2015, 11:34
жаль мне англичан не потому что они мне очень нравятся , просто им боком выйдет эта поддержка вот рано или поздно но экономические отношения перейдут на рубли и по очень низкому курсу , а будут особенно в прессе кричать тогда нужно выложить не все но их бельё , или компромат !!!! а он есть и не малый...
25 октября 2015, 12:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 октября 2015, 05:24
Гитлер-
Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?

А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны. Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения. Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма.
29 октября 2015, 17:47
Английское правительство поступить по другому не может, так-как сами принимали участие в создании этих террористических группировок. Это их боевые террористические подразделения, с помощью которых они собираются поставить весь Мир на колени. Режистёр один сценария два (Сирийский и Украинский), цель одна Мировое господство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»