Великобритания не выдаст Италии экс-главаря сициийской мафии

Арестованный в Великобритании босс сицилийской мафии Доменико Ранкадор не будет экстрадирован в Италию, такое решение вынес Вестминстерский суд, передает BBC. Окружной судья Говард Риддл принял решение, руководствуясь недавним решением предыдущей судебной инстанции.

Ранкадор был арестован в Лондоне летом 2013 года. Выяснилось, что он прошил под чужим именем почти двадцать лет. Соседи знали как Марка Скиннера и считали его хорошим и отзывчивым человеком. Даже дети 64-летнего мафиози думали, что он родился в Великобритании.

Оказалось, что экс-преподаватель физкультуры скрылся от закона после разгрома одной из преступных организаций в 1994 году. Ранкадоре был ключевой фигурой в мафиозном клане, которого информаторы называли очень опасным человеком.

Борьба с мафией занимает существенную часть итальянских правоохранительных органов. Осенью прошлого года представители карабинеского подразделения итальянской полиции перехватили телефонный разговора между участниками южноитальянской мафиозной группировки, во время которого они обсуждали детали убийства одного из лидеров конкурентов. На ней один из подозреваемых говорит другому: «Так было приятно слышать, как он кричит. По-моему, от него ничего не осталось... Эта свинья умеет есть!».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»