Госдума: Великобритания не вводила «черных списков» россиян

Власти Великобритании не вводили каких-либо запретительных списков для россиян, уверяет глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает «Интерфакс».

По его словам, комитет нижней палаты парламента не располагает какой-либо информацией о принятии британскими властями каких-либо запретительных списков для россиян.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что Лондон оставляет за собой право не выдавать визы гражданам зарубежных государств, которые, по мнению британского правительства, нарушают права человека. «Речь не идет о каком-либо британском списке Магнитского», — уточнил Пушков.

По словам парламентария, в свое время британская сторона заверила Россию, что такого списка не существует, и с тех пор официальная позиция Лондона не изменилась. Пушков отметил, что ограничения на получение британской визы касаются граждан любых государств и не направлены специально против России.

«Более того, наличие такой практики делает маловероятным принятие отдельного закона в Великобритании, поскольку нарушения в области прав человека рассматриваются британской стороной как достаточные для отказа в предоставлении визы и не требуют специального законодательства», - заявил глава думского комитета. 

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 18:23
Официальная деза и двойные стандарты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»