Великобритания начала расследование в отношении своих спортсменов

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) начало расследование в отношении спортсменов, после того как немецкий телеканал ARD совместно с британским изданием The Sunday Times выпустил новый фильм об употреблении допинга легкоатлетами.

На сайте организации отмечается, что материалы фильма «вызвали серьезную озабоченность» и будут тщательно проанализированы. Агентство уже предприняло шаги для получения доказательств информации, изложенной в фильме. В UKAD заявили, что британским спортсменам не запрещено тренироваться за пределами страны. Однако при этом им рекомендуется оценивать риски при выборе места тренировок и информировать агентство о любых проблемах.

В новом фильме ARD речь идет о тренировочном центре в кенийском Итене. Кадры, снятые в основном скрытой камерой, запечатлели упаковки из-под ЭПО и использованные шприцы в мусорных корзинах центра. Кроме того, представлен рассказ одного из врачей, который признался в снабжении спортсменов, в том числе троих британцев, допингом. Также сообщается о том, что кенийские власти помогали спортсменам скрывать положительные допинг-тесты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»