Великобритания и Нигерия подписали соглашение об обмене заключенными

Великобритания и Нигерия подписали двустороннее соглашение, предусматривающие, что граждане одной страны, совершившие преступления на территории другой, будут отбывать наказание на родине, передает «Би-би-си».

Как отмечает телерадиокорпорация, в тексте соглашения говорится, что заключенным «необходимо должным образом подготовиться для освобождения в том обществе, в котором они будут жить после него».

Министр юстиции Великобритании Джереми Райт пояснил, что обмен «правонарушителями с иностранным гражданством является ключевым приоритетом для британского правительства». «И Великобритания, и Нигерия имеют систему трансфера заключенных в другие страны, поэтому правильно, что наши две страны, у которых есть такие тесные связи и общие интересы, разрабатывают свои собственные соглашения», — добавил он. По его словам, Нигерия играет «значительную роль» в международном обмене заключенными.

Соглашение между Великобританией и Нигерией является одной из целей, озвученных премьер-министрами двух стран после встречи в 2011 году. По данным «Би-би-си», первые трансферы заключенных могут состояться уже в этом году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»