Великобритания готова разместить у себя ядерные ракеты США

Великобритания готова вновь разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях усиливающейся напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил глава британского МИД Филип Хаммонд. По его словам, возможность размещения ядерных ракет США пока остается гипотетической, поскольку, по мнению Хаммонда, Запад все же не хочет инициировать «лишние провокации» и развязывать новый этап гонки вооружений в условиях продолжающегося конфликта на Украине.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине, напоминает агентство РИА Новости.

За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.

В Москве в ответ ввели ограничительные меры в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям, запретив ввоз оттуда мяса, молока, фруктов, орехов и других продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»