Великобритания готова к компромиссу по реформе ЕС

Лондон готов к компромиссу в переговорах с Брюсселем по вопросу о прекращении выплат социальных пособий мигрантам из стран Евросоюза сроком на четыре года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра иностранных дел Соединенного Королевства Филипа Хаммонда газете The Guardian.

Хаммонд отметил, что жители Великобритании считают, что ЕС сосредоточил в своих руках «слишком много власти», в связи с чем люди «хотели бы вернуть часть полномочий национальному государству». «По крайней мере, некоторые из реформ, которые мы хотим провести, потребуют изменений в соглашения (о функционировании ЕС). Мы знаем, что мы не сможем их получить до референдума, — это невозможно. Но мы можем юридически закрепить принятие тех реформ, которые нам необходимы», — подчеркнул он.

Лондон ранее выдвинул властям ЕС четыре требования по реформированию сообщества: признание его мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»