Великобритания, Франция и США внесут в Совбез ООН проект резолюции по Сирии

Представители Великобритании, Франции и США договорились внести проект резолюции по решению сирийского конфликта в Совет Безопасности ООН, сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает ITV.

По его словам, предложение России о передаче сирийского химического оружия под контроль ООН необходимо изучить и ограничить определенным сроком.

Ранее сегодня госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон не сможет долго ждать выполнения этого предложения. Он добавил, что президент страны Барак Обама в целом поддержал предложение российских дипломатов. Сам Обама отметил, что пока не принял решение, будет ли проводить военную операцию в Сирии без поддержки конгресса США.

Лидеры республиканской партии США в сенате и палате представителей Митч Макконнелл и Джон Бейнер сказали, что не поддерживают предложение Обамы об атаке по режиму президента Сирии Башара Асада. Представители аппарата конгресса сообщили о возможном переносе голосования в сенате из-за готовности конгрессменов подождать обращение Обамы и увидеть реакцию американских граждан.

Накануне российские дипломаты предложили Сирии присоединиться к Конвенции о запрете химического оружия и отдать места по хранению оружия под международный контроль. Дамаск поддержал инициативу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»