Великобритания эвакуирует своих подданных из Южного Судана

Власти Великобритании отправили в Южный Судан самолет для эвакуации своих подданных, сообщили «Би-би-си» в министерстве иностранных дел королевства.

Министерство призвало всех британцев, которые хотят вылететь в четверг из аэропорта Джубы, выйти на связь с дипломатами. Представитель ведомства сообщил, что к ним уже обратилось более 150 британцев, многие из которых выразили желание покинуть Южный Судан. Он отметил, что британское посольство в Джубе остается открытым.

Накануне The Guardian писала, что Великобритания эвакуирует часть своих дипломатов и членов их семей. Аналогично поступили и США.

Столкновения в Южном Судане продолжаются с 16 декабря. Они начались с того, что военнослужащие, лояльные бывшему вице-президенту страны Риеку Мачару, напали на базу правительственных войск в Джубе, а затем на депутатов правящей партии «Движение за свободу жителей Судана». Президент страны Салва Киир расценил это как попытку государственного переворота. Мачар свою причастность к нападениям опровергает.

В ходе столкновений между военными и охраной президента погибли уже более 500 человек. В стране введен комендантский час.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»