Великобритания даст 1 млн фунтов на работу миссии ОБСЕ на Украине

Великобритания готова выделить 1 млн фунтов стерлингов (около $1,67 млн) для расширения наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине для того, чтобы помочь ей выполнить мандат по решению политического кризиса в стране, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой. Заявление по итогам беседы опубликовано на официальном сайте британского правительства.

Собеседники согласились, что итоги заседания в Женеве «представляют собой позитивный шаг вперед, но важно, чтобы достигнутые договоренности были быстро реализованы для снижения напряженности и создания пространства для политического диалога на Украине».

Лидеры Великобритании и США также согласились с тем, что вместе с тем ЕС и США должны продолжить работу по подготовке пакета потенциальных дополнительных санкций, которые можно будет ввести в случае невыполнения условия договора.

Накануне представители России, Украины, США и Евросоюза приняли в Женеве заявление, касающееся конкретных шагов по деэкскалации напряженности на Украине. В документе, в частности, говорится о немедленном прекращении конфликтов, захвата зданий и площадей, амнистии всем участникам акций протеста на юго-востоке Украины, кроме совершивших тяжкие преступления, а также «начале подлинной конституционной реформы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»