Великобритания активизирует экономические связи с Северной Америкой

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что после выхода из Евросоюза страна намерена ориентироваться в первую очередь на активизацию экономических отношений с государствами Северной Америки.

«За последние две недели я не раз говорил со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном об укреплении торговых связей, и на этой неделе я буду принимать в Лондоне министра финансов Джейкоба Лью, мы посмотрим, что можно сделать вместе», — отметил Осборн в своей статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

Как напоминает ТАСС, на состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. За выход Соединенного Королевства из Евросоюза проголосовали 51,9 процента британцев, против высказались — 48,1 процента.

Тем не менее референдум носил рекомендательный характер, поэтому его результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал подчиниться воле британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»