ВСУ ведут огонь по ЛНР и подтягивают нацбатальоны к линии соприкосновения

Накануне украинская армия девять раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР, а также перебросила к линии разграничения боевиков «Айдара» и «Правого Сектора».

По данным Народной милиции ЛНР, накануне первый удар ВСУ был зафиксирован в 20:30 и пришелся по Калиновке, по которой со стороны поселка Луганское было произведено девяносто выстрелов из автоматического станкового гранатомета. Через пять минут со стороны села Трехизбенка также девяносто выстрелов из аналогичного оружия было сделано по окрестностям Красного Лимана.

В 21:00 был открыт огонь из противотанкового гранатомета по населенному пункту Пришиб.

В 21:51 возобновился обстрел Красного Лимана, по которому украинские военные произвели десять выстрелов из автоматического станкового гранатомета, в 22:00 населенный пункт был накрыт двадцатью минами из 82 мм миномета, а спустя еще пять минут — шестнадцатью минами из 82 мм миномета и одной миной из 12 мм миномета. Также по Красному Лиману велся огонь из стрелкового оружия.

В 23:00 обстрел этих позиций Народной милиции возобновился, на сей раз ВСУ использовали стрелковое оружие, а в 23:56 выпустили по этой территории мину из 82 мм миномета. По официальным данным, жертв и разрушений в результате этих обстрелов не было.

Также, как сообщил сегодня официальный спикер Народной милиции ЛНР, майор Андрей Марочко, в город Счастье, расположенный неподалеку от линии соприкосновения и всего в 20 километрах от Луганска, ВСУ перебросили подразделение экстремистской организации «Правый Сектор», которое было размещено в одном из административных зданий. Другие подразделения «ПС» и националистического батальона «Айдар» на днях были дислоцированы в городах и поселках Северодонецк, Новойдар и Райгородка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»