Ведущий поставщик риса осужден в Таиланде за расхищение государственных запасов

Суд в Таиланде приговорил к трем годам лишения свободы ведущего поставщика риса Апичарта Чансэкулпорна, которого признали виновным в присвоении риса из государственных запасов, сообщает Reuters.

Неназванный представитель суда провинции Сэмут Прэкэн рассказал, что Чансэкулпорн, получивший от властей мандат на торговлю рисом в 2007 году, стал фигурантом уголовного дела из-за срыва поставки 20 тысяч тонн риса в Иран.

«Суд низшей инстанции вынес вердикт, что господин Апичарт виновен, и приговорил его к трем годам тюрьмы», — сказал представитель суда. Он добавил, что осужденный имеет право обжаловать это решение в течение месяца. Сейчас он освобожден под залог.

Ранее антикоррупционная комиссия Таиланда предъявила премьер-министру Йинглак Чиннават обвинение в халатности относительно субсидий выращивающим рис фермерам. Схема, по которой предполагалось, что у тайских фермеров будут покупать рис по ценам выше рыночных, неоднократно подвергалась критике. По мнению оппозиционеров, из-за этой программы по всей стране разрослась коррупция и опустела государственная казна.

Чиннават отстранили от должности, а 8 мая признали виновной. Она была задержана и помещена под домашний арест.

22 мая армия Таиланда совершила переворот, захватив власть в стране. Военное правительство приостановило действие конституции, объявило военное положение, запретило демонстрации и запретило вещание ТВ и радио. Сейчас Таиландом управляет Народный комитет по поддержанию мира и порядка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»