Ведущая RT уволилась в прямом эфире из-за пророссийской позиции канала

Ведущая телеканала RT, ранее известного как Russia Today, Лиз Валь в прямом эфире объявила об увольнении в связи с неприкрыто пророссийским освещением событий в мире, передает Daily Beast.

Валь заявила, что не собирается более работать на финансируемом российскими властями канале, который «обеляет действия Путина». Она подчеркнула, что происходит из семьи, бежавшей в США из Венгрии во время советского вторжения. «Я горжусь тем, что являюсь американкой и верю в правдивое освещение событий, поэтому после этого выпуска подаю заявление об увольнении», — завершила свое выступление Валь.

В интервью изданию ведущая новостей рассказала, что с самого начала понимала, куда устраивается на работу, но старалась быть осторожной и сохранять объективность.

Руководство канала уже заявило изданию BuzzFeed, что демарш Валь был «саморекламой», поскольку «обычно подобные претензии высказываются редактору, и, если решить проблему не удается, [журналист] увольняется, как профессионал».

Это уже не первый подобный инцидент с вещающим на территории США российским телеканалом. Днем ранее ведущая программы Breaking the Set американка Эбби Мартин выступила против «вторжения» российских войск в Крым. В ответ руководство канала назвало ее недостаточно информированной о ситуации и пообещало отправить журналистку в Крым. Сама Мартин отказалась как ехать на Украину, так и увольняться с телеканала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»