«Ведомости»: замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым

Замороженные пенсионные накопления россиян будут направлены на проекты поддержки Крыма и Севастополя, сообщили «Ведомостям» источники в министерстве финансов.

Сделать это, по словам источника издания, разрешил президент Владимир Путин. Другой источник уточняет, что этими 243 млрд рублей Минфин хочет ограничиться. Впрочем, «не исключено», что и этой суммы не хватит — тогда «придется увеличивать расходы бюджета».

При этом в сумму будущих расходов пока не вписаны затраты на развитие крымской инфраструктуры, в том числе энергетической и ЖКХ. По мнению оценившего ситуацию сотрудника аппарата правительства, правительству потребуется сокращать ради Крыма другие расходы.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что российское правительство готово потратить на нужды бюджетов Крыма и Севастополя до 130 млрд рублей из антикризисных резервов, однако происхождение этих денег не называлось. Эта сумма, отмечали источники агентства, может удвоиться из-за планов по увеличению пенсий и зарплат чиновникам до среднероссийского уровня.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что на экстренное развитие транспортной и энергетической инфраструктуры полуострова понадобится до 200 млрд рублей. «Росавтодор» планирует потратить на крымские дороги 1,2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 08:49
Думаю, что при правильном вложении эти деньги быстро отобьются.
27 марта 2014, 11:02
Деньги должны работать. Главное - чтобы отдача была!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»