«Ведомости»: выборы в Мосгордуму пройдут по мажоритарной системе

В сентябре 2014 года все 45 депутатов Мосгордумы будут выбираться по мажоритарной системе, сообщили «Ведомостям» источники, близкие к руководству мэрии и столичному парламенту.

По их словам, принципиально решение сделать всех депутатов одномандатниками уже принято. Власти Москвы уверены, что смогут провести в думу своих представителей с помощью административного ресурса, а оппозиция не найдет значительного количества популярных кандидатов, пояснил один их собеседников газеты. Окончательно вопрос будет решен ближе к марту, но мажоритарную систему выборов уже можно считать наиболее приемлемой, подчеркнул изданию человек, близкий к руководству столичной мэрии.

Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов, избранных в 2009 году по смешанной системе: 17 одномандатников (все — представители «Единой России») и 18 выдвинутых партиями кандидатов (15 единороссов и три коммуниста). В 2010 году был принят закон, по которому число депутатов увеличили до 2010 года. Право избирать  депутатов по мажоритарной системе Москва получила осенью этого года.

В октябре глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщал, что на предстоящих в 2014 году выборах депутатов Мосгордумы 22 депутата изберут по одномандатным округам, 23 — по партийным спискам. Он добавил, что комиссия готова скорректировать схему избирательных округов, если столичный парламент решит выбрать мажоритарную систему. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»