«Ведомости»: Володин не разрешил снимать видных оппозиционеров с выборов

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин на закрытой встрече с политологами заявил, что в рамках новой стратегии по развитию политической системы в будущем видных представителей оппозиции не планируется снимать с выборов, пишет газета «Ведомости», пообщавшаяся с участниками встречи.

Всего на встречу были приглашены 20 экспертов. Один из них, Михаил Виноградов, рассказал изданию, что Володин объявил о переходе от «управления хаосом в ручном режиме» к новой стратегии долгосрочного развития, которая предполагает дополнительную легитимизацию действующей системы управления страной при помощи добавления элементов конкурентности и открытости.

В рамках этого видения и были допущены к выборам градоначальников москвич Алексей Навальный и екатеринбуржец Евгений Ройзман — теперь той же позиции будет придерживаться и Центризбирком, поправляя излишне дотошных коллег в регионах. В случае Ройзмана, а также на выборах в Воронеже администрация президента готова и к победе оппозиционных кандидатов, тем более что должность мэра по большей части техническая.

Кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального Володин счел безопасной фигурой. По мнению замглавы администрации, даже если Навальный наберет 20-25%, никакой угрозы сам этот факт представлять не будет. Из этого политологи делают вывод, что оппозиционного кандидата, вероятно, не снимут с выборов мэра, несмотря на озвучиваемые претензии к его кампании для сохранения «конкуренции без сменяемости власти».

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 09:04
Ройзман - это утешительный приз от Кремля для сетевой оппозиции, все ясно как белый день. Вадимыч уважаемый мэн, авторитетный и безусловно РУССКИЙ человек и наркоборец, но все-таки подозреваю, что в миллионном Ебурге есть более опытные экономисты, способные возглавить город, ИМХО. Пусть каждый занимается своим делом. Ройзман - общественностью, экономисты - хозяйством.
26 августа 2013, 09:33
Вор на доверии - мэр города,
претендента на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО 2020?
(презент от «Гражданской платформы»)

Есть в уголовном мире такое понятие – «вор на доверии». Под этим понимается следующее. Человек втирается в доверие к своей жертве, становится для нее доверенным человеком – а затем беззастенчиво обворовывает ее.
В общем как раз то на что указывается приговоре Орджоникидзевского суда Свердловска от сентября 1981 года в отношении Евгения Ройзмана кандидата в мэры Екатеринбурга (приговор легко найти в интернете).


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»