«Ведомости»: Внешэкономбанку придется реструктурировать большую часть олимпийских кредитов

Девять из двадцати крупных кредитов, выданных Внешэкономбанком инвесторам в инфраструктуру сочинской Олимпиады, придется реструктурировать, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники и близкий к банку источник.

По словам последнего, собственные расчеты банка свидетельствуют об убыточности этих проектов «на операционном уровне», и возврат кредитов по ним без дополнительных мер по государственной поддержке и реструктуризации невозможен. Совокупная стоимость таких кредитов оценивается в 190 млрд рублей при общей стоимости двадцати крупных кредитов в 241 млрд.

Среди проблемных проектов собеседники «Ведомостей» назвали горнолыжный комплекс «Роза Хутор» (его строят структуры Владимира Потанина), медиадеревня и трамплин (Сбербанк), сама Олимпийская деревня и грузовой порт (структуры Олега Дерипаски), а также гостиничный комплекс на 3600 человек (структуры Виктора Вексельберга).

Официальных комментариев со стороны Внешэкономбанка изданию получить не удалось.

В начале ноября «Ведомости» писали о трудностях, которые испытывают инвестиционные компании, участвующие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Компании, в частности, требовали от правительства налоговых льгот и реструктуризации кредитов, в противном случае угрожая неспособностью выполнения обязательств по займам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»