«Ведомости»: властям Крыма могут передать автомобили и оргтехнику «Олимпстроя»

Министерство по делам развития Крыма и власти республики могут получить в свое распоряжение оставшееся ненужным после Олимпиады в Сочи движимое имущество госкорпорации «Олимпстрой», рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника, чьи имена не называются.

Факт проведения переговоров подтвердил и представитель зампреда правительства Дмитрия Козака. По его словам, обсуждается в первую очередь передача автомобилей и оргтехники в целях сокращения расходов на Крым и обеспечения быстрой работы местных органов власти без участия в соответствующих тендерах.

Газета подсчитала, что, исходя из закупочной документации, в распоряжении «Олимпстроя» сейчас имеется большой автомобильный парк: минимум 13 автомобилей Audi A6, Mercedes-Benz S500 и бронированный S600, 10 Volkswagen Passat, 10 Toyota Land Cruiser (модели 120, 150, 200), 16 Kia Sportage, Volvo S60, 16 УАЗ Patriot, Volkswagen Crafter и Multivan, Mercedes-Benz Sprinter 515.

В апреле 2014 года в «Олимпстрое» работало 1206 человек, а максимальная штатная численность министерства по делам Крыма — 230 человек. По словам представителя ведомства, министерство может получить только офисную оргтехнику и мебель, но не автомобили, однако другой чиновник заявил изданию, что МинКрым получит все.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2014, 08:20
Вышеперечисленные авто как-то помогали строить Олимпийские объекты? Какой от них прок? Лучше бы столько же единиц дорожной техники передали бы..
10 июня 2014, 09:23
Согласен. При чем тут все эти иномарки? Крыму сейчас нужно восстанавливать и развивать инфраструктуру в первую очередь! А кататься на иномарках потом будем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»