«Ведомости»: вино не войдет в список запрещенных к ввозу продуктов

Правительство утвердит список продуктов, которые будут запрещены или ограничены к ввозу в Россию из-за санкций Запада, «не позже завтрашнего дня», сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Неназванный сотрудник аппарата правительства сообщил, что в список не попадет вино и детское питание. Он уточнил, что в перечень войдут различные виды овощей, фруктов и мяса.

Замглавы МЭР Алексей Лихачев рассказал, что список уже готов и теперь ждет одобрения кабинета министров.

В то же время помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что подготовит свой список в течение двух-трех дней. «Перечень стран известен, перечень продуктов, ввозимых оттуда, тоже. Поэтому это работа ближайших двух-трех дней. Нужно, чтобы указ заработал как можно скорее», — рассказал Алексеенко РИА «Новости».

Ранее сегодня президент Владимир Путин подписал указ, ограничивающий на год ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против России.

Согласно документу, со дня вступления в силу указа на год «запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц.

Позже пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала журналистам, что в правительстве уже прорабатывается список запрещенных к ввозу продуктов.

В отношении России действуют санкции со стороны Евросоюза, США, Австралии, Канады, Японии, Албании, Исландии, Молдавии, Норвегии, Новой Зеландии, Украины и Швейцарии.

Секторальные санкции действуют со стороны США и ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»