«Ведомости»: в Госдуму внесут законопроект о подчинении блогеров закону о СМИ

Депутаты Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин подготовили законопроект, наделяющий популярных блогеров обязанностями СМИ, рассказал «Ведомостям» Деньгин.

По его словам, поправки в закон об информации обяжут блогеров, чьи страницы ежедневно набирают более 3 тысяч посещений, выполнять требования, выдвигаемые к СМИ: проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (в частности, не вести агитацию в «день тишины» и не публиковать данные соцопросов за пять дней до голосования), не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Депутаты предлагают вносить все популярные личные сайты и страницы в соцсетях в специальный реестр Роскомнадзора, который и будет уведомлять владельцев. Также инициатива предполагает введение для блогеров давно обсуждавшегося налога на рекламные доходы.

По данным источника газеты в Думе, законопроект уже «более-менее согласован» с профильными ведомствами и готов к обсуждению в парламенте.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 09:27
А как будут различать популярных блоггеров от непопулярных? И что останется от популярности некоторых из них после введения данного закона? ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»