«Ведомости»: в Госдуму внесен законопроект о правовом статусе лагерей для нелегалов

Депутат от «Единой России» Ризван Курбанов внес в Государственную Думу пакет поправок, регулирующих содержание большого числа нелегально находящихся на территории России иностранцев в «специальных учреждениях», пишет газета «Ведомости». Издание отмечает, что при помощи этих поправок депутаты рассчитывают определить правовой статус лагерей для нелегалов и права их жителей.

Текст законопроекта гарантирует ожидающим депортации обращение на принципах «законности, гуманизма, уважения человеческого достоинства, личной безопасности и соблюдения принципов охраны здоровья». В ответ нелегалы должны будут жить под постоянным контролем надсмотрщиков и по распорядку, определяющему, в том числе, время прогулок и доступ к телефонной связи.

Держать иностранного гражданина в центрах для временного размещения можно будет двое суток без решения суда и до момента депортации — после судебной санкции. За нарушение условий пребывания единоросс Курбанов предусматривает штраф: от 500 до 1000 рублей, возравстающий до 1000-2500 тысяч в случае невыполнея требований администрации.

Проблема условий содержания и правового статуса нелегальных трудовых мигрантов стала обсуждаться во время масштабной летней операции полиции и ФМС, в ходе которой по всей России были задержаны десятки иностранных граждан. В Москве 1,5 тысячи нелегальных мигрантов разместили в палаточном лагере в московском районе Гольяново. Тогда в адрес полиции и ФМС звучали обвинения в том, что иностранцы содержались в сомнительных санитарно-бытовых условиях.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 09:41
ВСе правильно!!
Нелегалов только в резервациях, я бы вообще устроил там дисбат времен начала 90-х, меньше бы их сюда сувалось, боялись бы, в гейропу транзитом пусть чешут
07 октября 2013, 12:49
Необходимы более жесткие меры, иначе постепенно эти резервации будут неуклонно расти, причем за счет налогоплательщиков, то бишь нас с вами! А потому необходимо создать такие условия для нелегалов, чтобы одна мысль о пребывании в России вызывала бы у них гримасу ужаса!
Хотят здесь жить и работать - пусть оформляют документы строго в соответствии с российским законодательством!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»