«Ведомости»: в антикоррупционном ведомстве МВД проведут сокращения и реформы

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и московского управления скоро подвергнутся сокращениям и будут выведены за штат на время реформирования структуры этих служб, рассказали «Ведомостям» источники в полиции.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», сначала за штат выведут московских сотрудников службы, а затем и федеральных. Он подчеркнул, что реформа связана с тем, что в управлениях много протеже бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который сейчас находится под арестом по уголовному делу о превышении полномочий и организации преступного сообщества.

Источник издания в центральном аппарате МВД утверждает, что происходящее не связано с делом Сугробова, а вызвано подписанным недавно указом президента о сокращении штатов центрального аппарата МВД на треть и ликвидации главных управлений МВД в федеральных округах. По его данным, все управления центрального аппарата, а не только ГУЭБиПК внесли представления о своей новой структуре и ожидают решения руководства.

По словам оперативника из системы борьбы с экономическими преступлениями, в московском УЭБиПК 450 сотрудников будут выведены за штат, а вернутся на службу только 300-350 человек. Он добавил, что сотрудники бывшего главного управления МВД по Центральному федеральному округу сейчас временно включены в штат московского управления и всеми силами соперничают с москвичами за будущие места на службе.

Реорганизация может занять 2-3 месяца и в это время новые проверки бизнеса проводиться не будут, а работа будет вестись только по старым материалам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»