«Ведомости» узнали об идее слияния Минфина и Минэкономразвития

В правительстве обсуждают идею объединения Минфина и Минэкономразвития, пишут «Ведомости». Отмечается, что инициатива уже обсуждалась с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, однако те относятся к ней осторожно, а премьеру она не нравится.

Проблема, по данным источников издания, заключается в поиске «сверхминистра», который смог бы отвечать за развитие экономики и защищать бюджет. Один из собеседников издания предположил, что таким человеком должен быть первый вице-премьер Игорь Шувалов, «но Минфин может напрямую идти к президенту, и конструкция не работает».

Источники отмечают, что Минэкономразвития, несмотря на имеющиеся большие полномочия для реформ, их не проводит. За это направление, а также за составление макропрогноза и разработку общей концепции развития экономики ведомство подвергается критике.

Весной глава Сбербанка Герман Греф предложил Путину создать центр реформ, который фактически дублировал бы функции Минэкономразвития. В Кремле и правительстве, отмечает издание, посчитали это признанием смерти министерства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»