«Ведомости» узнали о «зарытых» 18 миллиардах рублей при строительстве «Турецкого потока»

«Газпром» при строительстве «Южного коридора», предназначавшегося сперва для подачи газа из России в «Южный поток», а затем в «Турецкий», уложил около 180 тысяч тонн труб на 18 миллиардов рублей, пишут «Ведомости». Использовать эти трубы, по данным источника издания, уже не получится.

Для двух ниток «Турецкого потока» достаточно одного из двух маршрутов «Южного коридора». Западный, вдоль украинской границы, практически построен, а укладка Восточного, через центральные и южные регионы России, приостановлена летом. Именно в Восточный маршрут и были уложены трубы на 18 миллиардов рублей.

«Газпром» рассчитывал строить «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров из четырех ниток летом. В свою очередь Турция согласилась только на одну или две нитки, а межправительственное соглашение так и не было подписано.

Еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для «Южного коридора», «Газпром» перенаправит на расширение северных газопроводов — по ним газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока». Уже уложенные 180 тысяч тонн труб «Южного коридора» «полежат», пояснил близкий к российскому концерну человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»