«Ведомости»: условия для бизнеса в Крыму попытаются сделать аналогичными кипрским

Министерство по делам Крыма планирует создать на присоединенном к России в марте полуострове условия для бизнеса, аналогичные существующим на Кипре, заявил глава ведомства Олег Савельев в интервью газете «Ведомости».

По словам чиновника, власти не желают обременять экономику региона дополнительными налогами в связи с переходом на российское законодательство, чтобы не потерять действующий бизнес и параллельно создать условия для прихода нового. «Плюс мы хотим создать в Крыму условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру, – добавил Савельев. — Например, льготы на пассивный доход, а это и есть основа для того, чтобы там появился цивилизованный офшор».

Он подчеркнул, что в правительстве серьезно занялись изучением кипрского опыта: изучили местное законодательство, пообщались с руководителями, бизнесменами и юристами. После этого чиновники пришли к выводу: одним из ключевых условий конкурентоспособности Крыма станет возможность держать там капитал и работать с ним даже в условиях санкций благодаря удобной системе страхования.

«Если крымскому офшору, находящемуся под санкциями, захочется купить сеть заправок в США, он ее не будет покупать из крымского офшора, — пояснил Савельев. — Он просто инвестирует средства в другое юридическое лицо, не зарегистрированное в Крыму, и совершит сделку от его имени». Как такие сделки будут восприняты властями США, министр предполагать не стал.

Наконец, Крым получит налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны для крупных инвестиционных проектов. «Для экспортно-ориентированного бизнеса будут одни льготы, для тех, кто ориентирован на рынок Таможенного союза, — другие», — заключил Савельев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»