«Ведомости»: «Уралкалий» покинет председатель совета директоров

Председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин покинет компанию в апреле, рассказали газете «Ведомости» источники, близкие к акционерам компании и самому Волошину.

Он не будет баллотироваться в новый совет директоров, состав которого изберут на собрании акционеров 4 апреля. Один из источников газеты полагает, что на место Волошина будет предложен независимый иностранный директор.

Бывший руководитель администрации президента Волошин возглавляет совет директоров «Уралкалия» с сентября 2010 года. На эту должность его пригласил Сулейман Керимов, выкупивший вместе с партнерами контрольный пакет акций компании.

Помимо работы в «Уралкалии», Волошин в настоящее время возглавляет совет директоров Первой грузовой компании, является независимым директором в «Яндексе» и главой рабочей группы экспертов по созданию в Москве международного финансового центра.

В конце прошлого года с должности генерального директора «Уралкалия» был уволен Владислав Баумгертнер (он, однако, остается в составе совета директоров). По ходатайству властей Белоруссии в отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В настоящее время Баумгертнер находится в Москве под домашним арестом.

На фоне скандала Керимов продал 21,75% акций «Уралкалия» Михаилу Прохорову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»