«Ведомости»: украинские телеканалы отказываются платить за купленные российские сериалы

У замминистра связи Алексея Волина состоялось специальное совещание с участием представителей российских телевизионных компаний, на котором обсуждались проблемы с выплатой долгов украинских каналов за приобретенные программы, пишет газета «Ведомости».

Участники совещания рассказали газете, что украинские каналы начали задерживать выплаты за уже приобретенные программы и сериалы в конце прошлого года. Также они просят о существенных скидках (на четверть) и длительных рассрочках (от года до трех) на проекты, которые только собираются приобрести в России. Лишь один участник встречи заявил, что украинские партнеры полностью рассчитались с его компанией.

По словам представителей украинских медиакомпаний, такие просьбы связаны с тяжелой экономической ситуацией — в частности, украинский рынок рекламы за последние месяцы сократился вдвое.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что подозревают украинских партнеров в сговоре, поскольку они требуют практически одинаковых условий по новым сделкам.

Наконец, сам Волин пояснил изданию, что встреча задумывалась по инициативе телеканалов, и политического давления министерство оказывать не собирается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»