«Ведомости»: уход «Трансаэро» обойдется аэропорту «Шереметьево» в 6% пассажиропотока

Авиакомпания «Трансаэро» с настулением осенне-зимнего сезона прекращает полеты из аэропорта «Шереметьево» в надежде вернуться после реконструкции северной зоны, сообщила «Ведомостям» гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова.

Информацию подтвердил изданию и неназванный представитель московского аэропорта. По его словам, «все финансовые вопросы» уже урегулированы.

Плешакова пояснила изданию, что «Трансаэро» стремится сократить издержки, а из «Шереметьево» авиакомпания осуществляла рейсы в основном по туристическим маршрутам — в Анталью, Хургаду, Шарм-эш-Шейх, Ларнаку. Для внутренних рейсов, отметила она, необходимо создавать хабовую систему, а это невозможно из-за инфраструктурных ограничений до реконструкции.

По словам собеседника издания в аэропорту, рейсы «Трансаэро» были «хорошими» со 100%-ной заполняемостью. Доля пассажиров компании составляла около 6,2% пассажиропотока. «У нас есть план по привлечению авиакомпаний, — прокомментировал решение представитель «Шереметьево». — Кроме того, мы рассчитываем на рейсы «Бюджетного перевозчика».

«Трансаэро» занимает второе место в России по объему авиаперевозок. Накануне стало известно, что компания также уведомила Росавиацию об отказе от ранее полученных допусков по 17 маршрутам на международные рейсы: в частности, из Владивостока и Хабаровска в китайский город Санья, из Екатеринбурга в Лондон, из Омска в Хургаду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»