«Ведомости»: троих бывших руководителей компании-импортера фруктов JFC обвиняют в хищении у Сбербанка

Основатель компании-импортера фруктов JFC Владимир Кехман, ее бывший генеральный директор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова обвиняются по делу о хищении заемных средств у Сбербанка в особо крупном размере, сообщил газете «Ведомости» близкий к следствию источник.

Постановление, как уточняется, недавно подписал следователь Следственного департамента МВД. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Сбербанка в Санкт-Петербурге в декабре 2012 года, тогда все трое проходили по делу как свидетели.

Как пояснил собеседник «Ведомостей», по мере продвижения расследования появились основания предъявить Кехману, Афанасьеву и Захаровой обвинения.

По словам другого источника газеты, в постановлении говорится, что Кехман имел умысел похитить деньги и совместно с Афанасьевым и Зхаровой реализовал его.

Исходя из разговора сотрудников газеты с пресс-службой кредитного учреждения, в Сбербанке знают, что статус сотрудников JFC сменился на обвиняемых. В то же время, сотрудники банка смогли ознакомиться только с постановлением о привлечении Афанасьева: двоим другим фигурантам дела их не предъявили из-за неявки к следователю.

Сам Кехман рассказал «Ведомостям», что находится в берлинском медицинском учреждении на обследовании, и об изменении его статуса не знает. По словам Захаровой, ей о привлечении в качестве обвиняемой также ничего не известно.

Все трое, по информации газеты, по кредитам Сбербанка давали личные поручительства. С февраля 2012 года все структуры JFC проходят процедуру признания банкротом, в июле того же года Гагаринский районный суд обязал взыскать в пользу кредитного учреждения с Кехмана 3,1 млрд рублей и столько же с двоих других поручителей.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:48
Все как всегда, спустя практически три года открываются новые подробности, новые виновные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»