«Ведомости»: «Триколор» и «НТВ-Плюс» прекращают вещание «Дождя»

Спутниковые операторы — «Триколор» и «НТВ-Плюс» — приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканалом «Дождь», сообщает газета «Ведомости». Накануне представители «Триколор» и «НТВ-плюс» в беседе с изданием говорили, что не планируют отключать «Дождь», отмечает газета. 

Неназванный представитель «Триколора» в беседе с «Лентой.ру» опроверг информацию об отключении вещания телеканала.

Ранее сегодня интернет-провайдер «Дом» сообщил о решении прекратить вещание телеканала. Компания объяснила решение отсутствием договора между сторонами, что противоречит законодательству. Позже другой интернет-провайдер «Акадо» также сообщил о прекращении вещания канала.

Президент «Акадо» Виктор Кореш объяснил отключение «изменением концепции вещания канала». «Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях», — сказал Кореш.

26 января на сайте телеканала был опубликован опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Формулировка вопроса вызвала широкое обсуждение, и позже шеф-редактор сайта телеканала Илья Клишин извинился перед зрителями, назвав инцидент «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».

Накануне глава Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) Юрий Припачкин выступил с предложением исключить «Дождь» из пакетов вещания.

29 января депутаты петербургского Заксобрания одобрили обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой закрыть телеканал.

В защиту телеканала выступил президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека, омбудсмен Владимир Лукин, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Союз журналистов России (СЖР) назвал прекращение вещания телеканала в кабельных сетях недопустимым, уточняет «Интерфакс». «Мы разговаривали сегодня в Союзе об этой ситуации и единогласно пришли к выводу, что никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно. Это первое и главное», — сказал агентству секретарь СЖР, глава комитета по защите прав журналистов Павел Гутионов.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 22:09
А разве телеканал "Дождь" не является иностранным агентом?
29 января 2014, 22:23
Отличная новость, давно пора этот дилетантский канал отключать, им надо срочно менять состав
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»