«Ведомости»: транспортники обеспокоены падением спроса на подорожавшие билеты

Спрос на железнодорожные билеты на дальние расстояния в мае-июне упал на 20%, пишет газета «Ведомости». Сотрудники связанных с РЖД компаний рассказали изданию, что причиной падения спроса является сокращение государственных субсидий на железнодорожные перевозки в 2013 году. 

По словам сотрудника крупного билетного агентства, в мае-июне в компании зафиксировали существенное падение продаж билетов на поезда дальнего следования: в Москве — на 15%, по России — на 22%. 

Пассажиропоток снижается в основном по причине роста цен на билеты, объяснил «Ведомостям» собеседник, близкий к «Федеральной пассажирской компании». По сравнению с прошлым годом тарифы увеличились на 20%. РЖД планирует компенсировать убытки при помощи 10 млн из федерального бюджета, поправки к которому Дума уже одобрила в третьем чтении. 

Повышение цен на железнодорожные перевозки вместе с государственными субсидиями региональных авиаперевозок подталкивает россиян к использованию авиатранспорта. 

Это усугубляет перегрузку авиационной инфраструктуры, которая сейчас работает на пределе возможностей, рассказали газете сотрудники «Аэрофлота», «Сибири» и «Ютэйра». Сотрудник «Аэрофлота» подчеркнул, что в России в ближайшее время должны появиться новые авиакомпании с дешевыми тарифами, иначе в стране сложится ситуация искусственного ограничения мобильности граждан.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»